BOTOK AYAM

Posted by Unknown Jumat, 10 Mei 2013 0 komentar
Bahan :

  1. 1 ekor ayam potong kecil2
  2. 100 ml santan kental
  3. 5 lbr daun salam,sobek2
  4. 6 bh cabai rawit potong kasar
  5. garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :

  1. 3 bh cabai merah
  2. 1siung bawang putih
  3. 6 bh bawang merah
  4. 2 sdt lengkuas cincang
  5. 1 sdt kunyit cincang
  6. 5 btr kemiri sangrai
  7. 1 sdt kencur cincang
  8. 1 sdm irisan halus serai
  9. 1 sdm gula pasir

Cara Memasak :

  1. Tumis bumbu halus dgn 3 sdm minyak goreng sampai matang dan harum angkat dr api
  2. Campurkan potongan ayam, santan kental, cabai rawit iris, garam, dan tumisan bumbu, aduk rata
  3. Ambil 2 lbr daun pisang, beri 2-3 lbr daun salam, 2-3 potong ayam berbumbu
  4. Bungkus dan kukus 45 menit dengan api sedang sampai matang

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: BOTOK AYAM
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/botok-ayam.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of KUMPULAN RESEP.