BOTOK AYAM
Jumat, 10 Mei 2013
0
komentar
- 1 ekor ayam potong kecil2
- 100 ml santan kental
- 5 lbr daun salam,sobek2
- 6 bh cabai rawit potong kasar
- garam secukupnya
- 3 bh cabai merah
- 1siung bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 2 sdt lengkuas cincang
- 1 sdt kunyit cincang
- 5 btr kemiri sangrai
- 1 sdt kencur cincang
- 1 sdm irisan halus serai
- 1 sdm gula pasir
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus dgn 3 sdm minyak goreng sampai matang dan harum angkat dr api
- Campurkan potongan ayam, santan kental, cabai rawit iris, garam, dan tumisan bumbu, aduk rata
- Ambil 2 lbr daun pisang, beri 2-3 lbr daun salam, 2-3 potong ayam berbumbu
- Bungkus dan kukus 45 menit dengan api sedang sampai matang
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: BOTOK AYAM
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/botok-ayam.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar