BRONGKOS KACANG PANJANG
Rabu, 08 Mei 2013
0
komentar
BRONGKOS KACANG PANJANG
Bahan :
- 20 btg kacang panjang iris 2 cm
- 100 gr kacang tolo, bersihkan, siram air mendidih, rebus lunak, sisihkan
- 250 ltr santan dr ⅟2 kelapa
- 1 btg serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 lbr daun salam
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 3 bh kluwak, ambil dagingnya, rendam, saring, sisihkan airnya
- 2 bh cabai merah
- 2 sdk teh ketumbar sangrai
- ⅟4 sdk teh jinten sangrai
- 4 bh kemiri sangrai
- 1 sdk teh kencur cincang
- 1 sdk teh kunyit cincang
- 3 siung bawang putih
- 7 bh bawang merah
- 1 sdk teh asam
Cara memasak
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dgn 3 sdk makan minyak goreng hingga matang
- Tuangkan 1000 ml air didihkan
- Masukkan kacang panjang, kacang tolo, santan
- Kecilkan api, masak hingga matang dng sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: BRONGKOS KACANG PANJANG
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/brongkos-kacang-panjang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar