BRONGKOS KACANG PANJANG

Posted by Unknown Rabu, 08 Mei 2013 0 komentar

BRONGKOS KACANG PANJANG


Bahan :
  1. 20 btg kacang panjang iris 2 cm
  2. 100 gr kacang tolo, bersihkan, siram air mendidih, rebus lunak, sisihkan
  3. 250 ltr santan dr 2 kelapa
  4. 1 btg serai, memarkan
  5. 1 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 lbr daun jeruk purut
  7. 1 lbr daun salam
  8. Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu dihaluskan :
  1. 3 bh kluwak, ambil dagingnya, rendam, saring, sisihkan airnya
  2. 2 bh cabai merah
  3. 2 sdk teh ketumbar sangrai
  4. 4 sdk teh jinten sangrai
  5. 4 bh kemiri sangrai
  6. 1 sdk teh kencur cincang
  7. 1 sdk teh kunyit cincang
  8. 3 siung bawang putih
  9. 7 bh bawang merah
  10. 1 sdk teh asam
Cara memasak
  1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dgn 3 sdk  makan minyak goreng hingga matang
  2. Tuangkan 1000 ml air didihkan
  3. Masukkan kacang panjang, kacang tolo, santan
  4. Kecilkan api, masak hingga matang dng sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: BRONGKOS KACANG PANJANG
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/brongkos-kacang-panjang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of KUMPULAN RESEP.