BOTOK AYAM

Posted by Unknown Jumat, 10 Mei 2013 0 komentar
Bahan :

  1. 1 ekor ayam potong kecil2
  2. 100 ml santan kental
  3. 5 lbr daun salam,sobek2
  4. 6 bh cabai rawit potong kasar
  5. garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :

  1. 3 bh cabai merah
  2. 1siung bawang putih
  3. 6 bh bawang merah
  4. 2 sdt lengkuas cincang
  5. 1 sdt kunyit cincang
  6. 5 btr kemiri sangrai
  7. 1 sdt kencur cincang
  8. 1 sdm irisan halus serai
  9. 1 sdm gula pasir

Cara Memasak :

  1. Tumis bumbu halus dgn 3 sdm minyak goreng sampai matang dan harum angkat dr api
  2. Campurkan potongan ayam, santan kental, cabai rawit iris, garam, dan tumisan bumbu, aduk rata
  3. Ambil 2 lbr daun pisang, beri 2-3 lbr daun salam, 2-3 potong ayam berbumbu
  4. Bungkus dan kukus 45 menit dengan api sedang sampai matang


Baca Selengkapnya ....

SUP AYAM KEMBANG TAHU

Posted by Unknown 0 komentar
Bahan :

  1. 1 ekor ayam kampung potong 10 bagian
  2. 75 gr kembang tahu rendam air panas hingga lunak, tiriskan
  3. 1 bh bawang bombay, iris bulat tipis
  4. 3 siung bawang putih, memarkan
  5. 1 cm jahe
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 2 sdm margarin
  8. Garam dan bumbu
  9. Penyedeap sesuai selera


Cara Memasak :

  1. Didihkan 1000 ml air, rebus ayam sampai lunak dengan jahe
  2. Kecilkan api
  3. Potong2 kembang tahu 4 cm campur ke kaldu ayam
  4. Tumis bawang putih dgn margarin sampai harum
  5.  Masukkan bawang bombay tumis sampai layu
  6. Tuangkan semua ke panci rebusan ayam dan kembang tahu
  7. Bubuhkan merica, garam, bumbu penyedap, aduk rata
  8. Angkat

Baca Selengkapnya ....

SUP SAWI BOK COI

Posted by Unknown 0 komentar
Bahan :

  1. 500 gr bok coi mini belah 2
  2. 50 gr daging asap iris tipis
  3. 3 btg daun bawang potong 3 cm
  4. 3 siung bawang putih cincang
  5. 750 ml kaldu ayam
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. garam secukupnya


Cara Memasak :

  1. Rebus bok coi 2 menit, tiriskan
  2. Panaskan daging asap dlm penggorengan yg diolesi minyak, tumis sebentar, angkat sisihkan
  3. Tumis bawang putih dgn 3 sdm minyak
  4. masukkan kaldu, daun bawang, merica, dan garam
  5. kecilkan api masak sampai kaldu terasa enak
  6. Masukkan bok coi
  7. Matikan api
  8. Beri minyak wijen dan daging asap
  9. Hidangkan

Baca Selengkapnya ....

SAYUR PUCUK LABU

Posted by Unknown 0 komentar
Bahan :

  1. 300 gr pucuk daun labu
  2. 150 gr udang kupas
  3. 5 bh cabai merah iris serong
  4. 5 bh bawang merah iris tipis
  5. 2 siung bawang putih iris tipis
  6. 2 lbr daun salam
  7. 1000 ml santan dr 1 btr kelapa
  8. 1 sdt garam

Cara memasak :
 
  1. Bersihkan daun labu buang tangkai dan sulurnya kupaskulit ari pada tangkai yag agak keras
  2. Potong daun jd 2
  3. Didihkan santan
  4. Masukkan bahan jadi satu kecuali daun labu dan udang
  5. Adukterus agar santan tidak pecah
  6. Masukkan daun labu dan udang
  7. Aduk terus sampai matang


Baca Selengkapnya ....

TUMIS JAGUNG KACANG POLONG

Posted by Unknown 0 komentar
Bahan :

    1. 300 gr jagung muda belah jd dua
    2. 50 gr kacang polong
    3. 100 gr udang kecil kupas kulit
    4. 2 siung bawang putih cincang
    5. 4 bh bawang merah iris tipis
    6. 2 bh cabai merah iris tipis
    7. 2 sdm kecap ikan
    8. gula pasir secukupnya

    Cara Memasak :

    1. Tumis bawang putih dan merah dgn 3 sdm minyak goreng
    2. Api sedang masukkan udang, kecap, jagung muda, kacang polong, dan cabe
    3. Tutup penggorengansebentar sampai matang
    4. masukkan gula secukupnya
    5. Angkat hidangkan

    Baca Selengkapnya ....

    ORAK-ARIK WORTEL

    Posted by Unknown 0 komentar
    Orak-Arik Wortel

    Bahan :

    1. 300 gr wortel potong korek api
    2. 3 btr telur kocok
    3. 6 bh bawang merah iris halus
    4. 2 siung bawang putih cincang
    5. 1/2 sdt merica bubuk
    6. garam dan gula pasir secukupnya


     Cara memasak :

    1. Tumis bawang putih dan merah hingga kecoklatan
    2. Masukkan wortel, merica, 50 ml air
    3. Kecilkan api masak sampai agak kering
    4. Masukkan garam dan gula
    5. Masukkan telur kocok 
    6. Aduk rata dan tunggu matang


    Baca Selengkapnya ....

    BRONGKOS KACANG PANJANG

    Posted by Unknown Rabu, 08 Mei 2013 0 komentar

    BRONGKOS KACANG PANJANG


    Bahan :
    1. 20 btg kacang panjang iris 2 cm
    2. 100 gr kacang tolo, bersihkan, siram air mendidih, rebus lunak, sisihkan
    3. 250 ltr santan dr 2 kelapa
    4. 1 btg serai, memarkan
    5. 1 cm lengkuas, memarkan
    6. 2 lbr daun jeruk purut
    7. 1 lbr daun salam
    8. Garam dan gula pasir secukupnya
    Bumbu dihaluskan :
    1. 3 bh kluwak, ambil dagingnya, rendam, saring, sisihkan airnya
    2. 2 bh cabai merah
    3. 2 sdk teh ketumbar sangrai
    4. 4 sdk teh jinten sangrai
    5. 4 bh kemiri sangrai
    6. 1 sdk teh kencur cincang
    7. 1 sdk teh kunyit cincang
    8. 3 siung bawang putih
    9. 7 bh bawang merah
    10. 1 sdk teh asam
    Cara memasak
    1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dgn 3 sdk  makan minyak goreng hingga matang
    2. Tuangkan 1000 ml air didihkan
    3. Masukkan kacang panjang, kacang tolo, santan
    4. Kecilkan api, masak hingga matang dng sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

    Baca Selengkapnya ....

    TUMIS TAUGE

    Posted by Unknown 0 komentar

    TUMIS TAUGE


    Bahan
    1. 350 gr tauge besar
    2. 15 btg daun kucai potong 2 cm
    3. 1 bh tomat, iris tipis
    4. 6 bh bawang merah iris tipis
    5. 3 siung bawang putih iris tipis
    6. 1 cm lengkuas memarkan
    7. 2 lbr daun salam
    8. 2 sendok merica bubuk
    9. Garam dan gula pasir secukupnya
    Cara memasak :
    1. Tumis bawang merah. Bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas dng 3 sendok makan minyak goreng sampai matang
    2. Masukkan tomat, 100 ml air, merica, masak sampai kuah kental
    3. Masukkan garam dan gula secukupnya
    4. Masukkan tauge dan kucai aduk cepat dan segera angkat
    5. Hidangkan

    Baca Selengkapnya ....

    CA BABY BUNCIS

    Posted by Unknown 0 komentar

    CA  BABY BUNCIS


    Bahan :
    1. 300 gr baby buncis
    2. 3 siung bawang putih cincang
    3. 2  sdk teh minyak wijen
    4. 4 sdk makan saus tiram
    5. 1 sdk teh tepung maizena, cairkan dgn sedikit air
    6. 3 bh cabai merah
    7. 3 sdk makan air
    8. 2 sdk teh gula pasir
    9. 2 sdk teh merica hitam bubuk
    Cara memasak :
    1. Dengan 3 sdk makan minyak goreng dan api besar tumis cepat buncis hingga matang tp masih renyah, angkat tiriskan
    2. Tumis bawang putih dgn 2 sdk makan minyak goreng hingga harum
    3. Kecilkan api masukkan cabai dan air
    4. Setelah mendidih berturut-turut masukkan saus tiram.gula pasir, merica dan minyak wijen aduk cepat
    5. Kentalkan dgn tepung maizena
    6. Masukkan buncis, aduk cepat
    7. Angkat dan sajikan.

    Baca Selengkapnya ....

    SUP MENTIMUN

    Posted by Unknown Selasa, 07 Mei 2013 0 komentar

    Bahan :
    1. 100 ml kaldu ayam
    2. 1 sdk makan bawang putih iris tipis goreng
    3. 1 sdk makan daun bawang iris halus
    4. 1 sdk teh garam
    5. Bumbu penyedap
    Bahan  isi :
    1. 2 ketimun jepang/kyuri potong 3 cm keluarkan isinya
    2. 100 gr udang cincang
    3. 1 sdk makan jamur kuping cincang
    4. 2 wortel cincang
    5. 1 sdk makan tepung maizena
    6. 6 btg daun bawang iris halus
    7. 1 bh tahu cina haluskan
    8. 1 btr telur kocok
    9. 2 sendok teh merica bubuk
    10. Garam secukupnya
    11. 2 sendok teh gula pasir
    Cara memasak:
    1. Campurkan semua bahan isi masukkan kedalam lubang ketimun, ratakan, kukus sampai permukaan isi mengeras, sisihkan.
    2. Didihkan kaldu, beri garam, merica dan bumbu penyedap
    3. Kecilkan api dan masukkan ketimun isi
    4. Masak sampai kaldu terasa enak
    5. Setelah matang angkat dan taburi bawang putih goreng dan irisan daun bawang

    Baca Selengkapnya ....

    TUMIS BUNGA PEPAYA

    Posted by Unknown 0 komentar


    Bahan :
    1. 200 gr bunga pepaya gantung
    2. 1 lbr daun pepaya muda
    3. 150 gr daun singkong muda
    4. 1 bh tomat, cincang
    5. 2 btg daun bawang potong 1 cm
    6. 1 btg serai, memarkan
    7. 1 sdk teh garam

    Bumbu tumbukn kasar :
    1. 5 bh cabai merah
    2. 3 cm jahe
    3. 6 bh bawang merah
    Cara memasak :
    1. Rebus daun singkong dan pepaya sampai empuk, tiriskan.
    2. Rebus bunga pepaya 3 kali dan ganti air tiap rebusan untuk mengurangi rasa pahit atau gunakan lempung putih.
    3. Tumis bumbu kasar dengan 3 sdk makan minyak goreng sampai matang
    4. Masukkan tomat, ± 100 ml air, serai, jeruk purut, daun singkong, dan bunga pepaya
    5. Masak sampai matang dan air sampai habis
    6. Masukkan daun bawang dan garam.

    Baca Selengkapnya ....

    KAILAN SAUS TIRAM

    Posted by Unknown 0 komentar

    Bahan  :
    1. 350 gr baby kailan
    2. 5 bh jamur hioko
    3. 1 sdk teh cincang
    4. 3 sendok makan saus tiram siap pakai
    5. 4 sdk teh merica bubuk
    6. 2 sdk teh gula pasir
    Cara memasak :
    1. Buang  sedikit ujung daun kailan
    2. Didihkan ± 500 ml air, rebus sayut ± 1 menit tiriskan, dan tata dipiring.
    3. Tumis bawang putih dng 3 sdk makan minyak goreng hingga matang dan tiriskan.
    4. Kecilkan api masukkan 5 sdk makan air, hioko, gula, mericussssa dan saus tiram
    5. Didihkan, aduk sampai mengental
    6. Siram ke atas kailan
    7. Taburkan bawang putih cincang
    8. Hhh mak nyussss...

    Baca Selengkapnya ....

    Ayam Panggang Pedas

    Posted by Unknown 0 komentar


    Bahan:

    1,2 kg ayam utuh, dibelah

    Bumbu halus:

    1. 200 gr cabe merah keriting
    2. 50 gr bawang putih
    3. 50 gr bawang merah
    4. 25 gr kencur
    5. 5 gr terasi
    6. 15 gr garam, atau sesuai selera
    7. 5 gr merica bubuk, atau sesuai selera
    8. 30 gr asam jawa, rendam, diambil airnya
    9. 5 gr jahe
    10. 3 sdm kecap manis

    Cara membuat:

    1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
    2. Bumbui ayam yang sudah dibelah dengan garam dan merica, dan lumuri dengan bumbu matang.
    3. Letakkan di loyang yang sudah dilapisi minyak, tutup dengan aluminum foil atau daun pisang.
    4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 250 derajat Celcius selama satu jam.
    5. Buka aluminum foil dan masukkan kembali ke dalam oven. Biarkan selama 30 menit sampai ayam berwarna kecoklatan.

    Baca Selengkapnya ....

    Kebab Ayam Panggang

    Posted by Unknown 0 komentar

     
    Bahan:


    200 gr paha ayam tanpa tulang, potong dadu

    Bumbu rendam ayam:



    1. 20 gr batang ketumbar, cincang halus
    2. 10 gr bawang putih, cincang halus
    3. 1 sdm saos tiram
    4. 5 sdm kecap asin
    5. 1 sdm kecap manis 
    6. 1 sdm gula pasir
    7. 2 sdm minyak goreng

    Salad:



    1. 50 gr pepaya muda, serut
    2. 5 gr wortel, serut
    3. 5 lbr daun ketumbar, rajang halus
    4. 1 sdm kacang tanah, goreng
    5. 2 siung bawang merah, iris tipis
    6. 1 biji cabai rawit merah, iris tipis

    Salad dressing:

    1. 4 sdm air jeruk nipis
    2. 2 sdm kecap ikan
    3. 2 sdm gula pasir

    Cara membuat:
    1. Kebab ayam: campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk hingga gula pasir larut. Rendam ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam bumbu. Diamkan selama 2 jam. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar sate ayam hingga matang.
    2. Salad dressing: campur semua bahan, aduk hingga gula larut.
    3. Salad: Tambahkan cabe potong dan bawang merah ke dalam saos. Campur bahan salad dengan saos yang sudah disiapkan. Aduk hingga rata. Sajikan dengan kebab ayam.


    Baca Selengkapnya ....

    Sayur Bening Kecipir

    Posted by Unknown 0 komentar

    Bahan-Bahan:
    1.  400 gr kecipir, dipotong-potong
    2. 100 gr kacang kedelai, rebus sampai matang
    3. 5 btr bawang merah, diiris
    4. 2 siung bawang putih, diiris
    5. 3 sdt garam
    6. 1/2 sdt merica bubuk
    7. 1 sdt gula pasir
    8. 3 sdm kecap ikan
    9. 1/2 sdt minyak wijen
    10. 2.000 ml air
    11. 1 btg daun bawang, dipotong serong

    Cara membuat:


    1. Rebus air dan kacang kedelai sampai empuk.
    2. Masukkan bawang merah iris dan bawang putih iris. Rebus sampai harum.
    3. Tambahkan kecipir. Rebus sampai matang.
    4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

    Untuk 4 porsi

    Baca Selengkapnya ....

    Tumis Ayam Kecap Jahe

    Posted by Unknown 0 komentar

     
    Bahan:


    1. 300 gr sayap ayam
    2. 5 siung bawang merah, rajang tipis
    3. 5 siung bawang putih, rajang tipis
    4. 30 gr bawang bombay, rajang tipis
    5. 10 gram jahe, potong korek api
    6. 5 biji cabe rawit merah, belah jadi dua
    7. 1 biji cabe hijau besar, potong serong
    8. 1 biji cabe merah besar, potong serong
    9. 3 sdm kecap manis 
    10. 1 sdm kecap asin
    11. 1 sdt tepung kanji, cairkan dengan air secukupnya
    12. Garam secukupnya
    13. Minyak goreng untuk menumis


    Cara membuat:

    1. Tumis jahe, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai harum
    2. Masukkan sayap ayam, tambahkan kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata. Beri garam secukupnya.
    3. Tambahkan air atau kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga matang.
    5. Masukkan bawang bombay, cabe merah besar, dan cabe hijau besar. Aduk rata dan masak sampai agak layu dan matang.
    6. Kentalkan kuah tumisan ini dengan larutan kanji. Aduk sampai mengental. Sajikan

    Baca Selengkapnya ....

    Tumis Ayam Cincang Bumbu Kecap

    Posted by Unknown 0 komentar


    Bahan: 


    1. 100 gr ayam cincang dari paha
    2. 5 bh kacang panjang, potong 3 cm
    3. 10 pucuk daun kemangi


    Bumbu

    1. 2 siung bawang putih, iris halus
    2. 2 siung bawang merah, iris halus
    3. 1 bh cabai merah besar, potong sepanjang 1 cm
    4. 1 bh cabai hijau besar, potong sepanjang 1 cm
    5. 5 bh cabai rawit merah, belah
    6. 2 sdm saos tiram
    7. 1 sdm kecap manis 
    8. Garam secukupnya

    Cara membuat:
    1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan daging ayam dan cabai. Aduk hingga rata dan daging ayam berubah warna.
    2. Masukkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata. Kemudian masukkan juga kacang panjang ke dalam tumisan ini.
    3. Tambahkan air secukupnya supaya daging ayam matang sempurna, dan tumisan tidak terlalu kering.
    4. Setelah matang dan sedikit mengering, masukkan kemangi, aduk dan angkat.

    Baca Selengkapnya ....

    UDANG BAKAR BUMBU KARE

    Posted by Unknown 0 komentar


    Bahan-bahan :


    1. 500 gr udang jerbung ukuran sedang utuh, dibelah punggungnya
    2. 1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air, dilarutkan
    3. 1 bungkus bumbu kare instan
    4. 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    5. 1 sdt gula pasir
    6. 1/2 sdt garam


    Bahan pelengkap:


    1. 5 batang daun bawang, dipotong panjang 2 cm


    Cara membuat:

    1. Rebus santan dan bumbu kare instan sampai mendidih. Masukkan udang dan air asam jawa. Masak     sampai meresap.
    2. Tusuk-tusuk udang bergantian dengan daun bawang.
    3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecoklatan.


    Untuk 15 tusuk










    Baca Selengkapnya ....

    AYAM BALADO JAMUR

    Posted by Unknown 0 komentar


    Bahan: 


    1. 200 gr daging ayam 
    2. 50 gr jamur shitake, iris-iris
    3. 1/4 buah paprika kuning, iris-iris
    4. 1 bh tomat merah
    5. 90 gr sambal giling 
    6. Garam secukupnya
    7. Gula secukupnya


    Cara membuat:

    1. Rebus ayam sampai matang, kemudian potong bentuk dadu. Sisihkan.
    2. Panaskan wajan, kemudian tuangkan minyak dan tumis sambal giling sampai harum dan matang.
    3. Masukkan daging ayam yang sudah direbus ke dalam tumisan, tumis sebentar.
    4. Tambahkan irisan jamur ke dalamnya, aduk rata. Tambahkan sedikit air.
    5. Terakhir tambahkan irisan paprika, diamkan beberapa saat. Masukkan garam dan gula. Aduk rata


    Baca Selengkapnya ....
    Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of KUMPULAN RESEP.