Ayam Panggang Pedas
Selasa, 07 Mei 2013
0
komentar
1,2 kg ayam utuh, dibelah
Bumbu halus:
- 200 gr cabe merah keriting
- 50 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
- 25 gr kencur
- 5 gr terasi
- 15 gr garam, atau sesuai selera
- 5 gr merica bubuk, atau sesuai selera
- 30 gr asam jawa, rendam, diambil airnya
- 5 gr jahe
- 3 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
2. Bumbui ayam yang sudah dibelah dengan garam dan merica, dan lumuri dengan bumbu matang.
3. Letakkan di loyang yang sudah dilapisi minyak, tutup dengan aluminum foil atau daun pisang.
4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 250 derajat Celcius selama satu jam.
5. Buka aluminum foil dan masukkan kembali ke dalam oven. Biarkan selama 30 menit sampai ayam berwarna kecoklatan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Ayam Panggang Pedas
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/ayam-panggang-pedas.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar