TUMIS BUNGA PEPAYA
Selasa, 07 Mei 2013
0
komentar
Bahan :
- 200 gr bunga pepaya gantung
- 1 lbr daun pepaya muda
- 150 gr daun singkong muda
- 1 bh tomat, cincang
- 2 btg daun bawang potong 1 cm
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdk teh garam
Bumbu tumbukn kasar :
- 5 bh cabai merah
- 3 cm jahe
- 6 bh bawang merah
Cara memasak :
- Rebus daun singkong dan pepaya sampai empuk, tiriskan.
- Rebus bunga pepaya 3 kali dan ganti air tiap rebusan untuk mengurangi rasa pahit atau gunakan lempung putih.
- Tumis bumbu kasar dengan 3 sdk makan minyak goreng sampai matang
- Masukkan tomat, ± 100 ml air, serai, jeruk purut, daun singkong, dan bunga pepaya
- Masak sampai matang dan air sampai habis
- Masukkan daun bawang dan garam.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: TUMIS BUNGA PEPAYA
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/tumis-bunga-pepaya.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar