TUMIS BUNGA PEPAYA

Posted by Unknown Selasa, 07 Mei 2013 0 komentar


Bahan :
  1. 200 gr bunga pepaya gantung
  2. 1 lbr daun pepaya muda
  3. 150 gr daun singkong muda
  4. 1 bh tomat, cincang
  5. 2 btg daun bawang potong 1 cm
  6. 1 btg serai, memarkan
  7. 1 sdk teh garam

Bumbu tumbukn kasar :
  1. 5 bh cabai merah
  2. 3 cm jahe
  3. 6 bh bawang merah
Cara memasak :
  1. Rebus daun singkong dan pepaya sampai empuk, tiriskan.
  2. Rebus bunga pepaya 3 kali dan ganti air tiap rebusan untuk mengurangi rasa pahit atau gunakan lempung putih.
  3. Tumis bumbu kasar dengan 3 sdk makan minyak goreng sampai matang
  4. Masukkan tomat, ± 100 ml air, serai, jeruk purut, daun singkong, dan bunga pepaya
  5. Masak sampai matang dan air sampai habis
  6. Masukkan daun bawang dan garam.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: TUMIS BUNGA PEPAYA
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/tumis-bunga-pepaya.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Tutorial SEO dan Blog support Online Shop Tas Wanita - Original design by Bamz | Copyright of KUMPULAN RESEP.