Tumis Ayam Kecap Jahe
Selasa, 07 Mei 2013
0
komentar
- 300 gr sayap ayam
- 5 siung bawang merah, rajang tipis
- 5 siung bawang putih, rajang tipis
- 30 gr bawang bombay, rajang tipis
- 10 gram jahe, potong korek api
- 5 biji cabe rawit merah, belah jadi dua
- 1 biji cabe hijau besar, potong serong
- 1 biji cabe merah besar, potong serong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt tepung kanji, cairkan dengan air secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis jahe, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai harum
2. Masukkan sayap ayam, tambahkan kecap asin dan kecap manis, aduk hingga rata. Beri garam secukupnya.
3. Tambahkan air atau kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga matang.
5. Masukkan bawang bombay, cabe merah besar, dan cabe hijau besar. Aduk rata dan masak sampai agak layu dan matang.
6. Kentalkan kuah tumisan ini dengan larutan kanji. Aduk sampai mengental. Sajikan
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tumis Ayam Kecap Jahe
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://maknyuseunaknan.blogspot.com/2013/05/tumis-ayam-kecap-jahe.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar